Today: 13.11.2019

Server time:  (MCK)

Круглосуточная поддержка: 8 800 777 5757 (звонок по России бесплатный)

Мобильное приложение продаж:

Электронная торговая площадка

На ЭТП РАД Lot-online завершились аукционы по продаже квот на вылов крабов

15 октября состоялся последний аукцион по распределению части квот на вылов краба. Торги проходили на ЭТП РАД Lot-online в период 7-15 октября 2019.


Реализовано 35 из 41 лота.
По всем проданным лотам был зафиксирован рост цены.
Суммарная стоимость проданных лотов - 142 365 633 385 рублей
Суммарная начальная стоимость проданных лотов -120 813 517 924 рублей
Превышение по итогам торгов – 21 552 115 461 рублей, или 17,84%

По Одиннадцати лотам начальная цена значительно выросла в ходе торгов. По остальным – выросла на один шаг аукциона, который составлял для каждого лота около 200 млн. рублей.

В торгах приняли участие 23 компании, 18 из них стали обладателями квот:

ООО «Мерлион», ООО «ТРК», ООО «ПАСИФИК КРАБ», ООО «Маг-Си Интернешнл», ООО «Север», ООО «Островной-Краб», ООО «ВОСХОД», ООО «АКВА-ИНВЕСТ», ООО «КАМЧАТКА КРАБ», ООО «Антей», ООО «Алестар», ООО «Атлантик Краб», ООО «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ», ООО «АЛЬФА ТРЕЙД», ООО «АНТЕЙ СЕВЕР», ООО «ЭТА-ТРЕЙД», ООО «ФРОСТЕР», ООО «КАРАПАКС».

Самыми активными покупателями выступили:  ООО «ПАСИФИК КРАБ» ООО «Север», ООО «ТРК», ООО «Маг-Си Интернешнл», ООО «КАМЧАТКА КРАБ», ООО «Атлантик Краб», ООО «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ», ООО «АНТЕЙ СЕВЕР», ООО «ЭТА-ТРЕЙД» и ООО «Островной краб». Они стали победителями аукционов по двум и более лотам. Остальные инвесторы выиграли по одному лоту.

«Задачей РАД было обеспечение технической стороны торгов – создание условий для роста стоимости лотов и получения дополнительных средств в бюджет. С этой задачей площадка справилась – на торгах присутствовала конкуренция и значительный рост цены по целому ряду лотов. Программно-аппаратные средства ЭТП РАД Lot-online сработали безупречно: за семь дней торгов не было зафиксировано никаких внештатных ситуаций, сбоев, атак, все прошло в соответствии с установленным  Правительством РФ порядком», - говорит Андрей Степаненко, генеральный директор АО «РАД».
Подробности об итогах аукционов на электронной торговой площадке РАД https://fish.lot-online.ru/


Для справки:

Инвестиционные обязательства победителей аукционов
Победителем торгов по продаже квот на вылов краба признается участник, предложивший более высокую цену. С ним организатор торгов, Росрыболовство, заключает договор о закреплении доли квоты через десять дней после опубликования протокола аукциона.
Вылов по ним компании начнут с 2020 года.
Доля квоты, согласно договору, закрепляется за компанией на 15 лет.

Победителям аукционов необходимо построить на российских верфях 41 судно для добычи краба: 31 - для Дальнего Востока, 10 — для Северного бассейна.
Примерная стоимость одного судна — около 1 млрд руб. в зависимости от комплектации, срок его строительства не должен превышать пять лет со дня заключения договора.

АО «РАД» включено в перечень операторов электронных площадок для проведения госзакупок Распоряжением Правительства РФ от 12 июля 2018 года №1447-р. АО «РАД» соответствует требованиям к операторам ЭТП, работающих в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в том числе в части информационной безопасности.
Площадка РАД Lot-online с 2010 года проводит электронные аукционы по продаже имущества, в том числе, в интересах Российской Федерации в рамках приватизации госимущества (в  частности, электронные торги по приватизации в рамках законодательства Санкт-Петербурга проходили на Lot-online с 2011 года), и является крупнейшей площадкой по продаже активов в банкротстве.
Объем сделок РАД в сегменте электронных продаж составляет около 290 млрд. рублей.