Today: 13.11.2019

Server time:  (MCK)

Круглосуточная поддержка: 8 800 777 5757 (звонок по России бесплатный)

Мобильное приложение продаж:

Электронная торговая площадка

РАД продолжает работать над подготовкой аукционов по продаже права на вылов крабов

20 сентября состоялось заседание ФАС по жалобе «РТС Тендер» в отношении аукционов по распределению части квот на вылов краба, которые должны пройти в период 7-15 октября 2019 года на ЭТП РАД Lot-online.

По итогам рассмотрения жалобы РАД не получил предписаний об остановке торгов.

Никаких действий, ни по исправлению документации, ни по корректировке порядка проведения торгов, РАД совершать не должен – площадка продолжает работать в рамках поручения Росрыболовства.

 

Дополнительно сообщаем, что РАД соответствует требованиям к операторам ЭТП, работающим в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе», в том числе в части информационной безопасности. АО «РАД» включен в перечень операторов электронных площадок для проведения госзакупок Распоряжением Правительства РФ от 12 июля 2018 года №1447-р.

Кроме того, площадка РАД Lot-online с 2010 года проводит электронные аукционы по продаже имущества, в том числе, в интересах Российской Федерации в рамках приватизации госимущества, и является крупнейшей площадкой по продаже активов в банкротстве. Электронные торги по приватизации в рамках законодательства Санкт-Петербурга проходили на Lot-onlineс 2011 года. 

 

Объем сделок РАД в сегменте электронных продаж составляет около 290 млрд. рублей.

 

«Мы располагаем значительным опытом торгов в сегменте продаж, и уверены, что сможем обеспечить безупречность предстоящих аукционов по распределению квот на вылов крабов, как с технической точки зрения, так и с точки зрения конкуренции и прочих требований, закрепленных Правительством РФ в отношении данного проекта», - комментирует Андрей Степаненко.

(Постановление Правительства РФ от 28.08.2019 № 1113 "Об аукционе в электронной форме по продаже права на заключение договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства и заключении такого договора" (вместе с "Правилами организации и проведения аукциона в электронной форме по продаже права на заключение договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства и заключения такого договора").

 

 

Для справки:

Торги будут проводиться с 7 по 15 октября 2019 года на электронной торговой площадке РАД ЭТП Lot-online.

На аукцион выставлен 41 лот.

Начальная стоимость всех выставленных на торги лотов — 125,5 млрд руб.

 

Торги будут проходить на повышение, шаг аукциона составит 5% от начальной стоимости лота.

Для участия в торгах необходимо подать заявку и оплатить задаток, указанный организатором торгов.

Победителем признается участник, предложивший более высокую цену, — с ним Росрыболовство заключает договор о закреплении доли квоты через десять дней после опубликования протокола аукциона.

Вылов по ним компании начнут с 2020 года.

Доля квоты, согласно договору, закрепляется за компанией на 15 лет.

 

Инвестиционные обязательства победителей аукционов

Построить на российских верфях 41 судно для добычи краба: 31 - для Дальнего Востока, десять — для Северного бассейна.

Примерная стоимость одного судна — около 1 млрд руб. в зависимости от комплектации, срок его строительства не должен превышать пять лет со дня заключения договора.

 

Подробности о точных датах проведения аукционов, составе и стоимости лотов опубликованы на электронной торговой площадке РАД ЭТП Lot-online.