Today: 18.09.2019

Server time:  (MCK)

Круглосуточная поддержка: 8 800 777 5757 (звонок по России бесплатный)

Мобильное приложение продаж:

Электронная торговая площадка

РАД продаст на торгах 4 тонны редкого поделочного камня – Чароита

На 13 марта Российский аукционный дом (РАД) назначил торги в рамках процедуры банкротства ООО «КОКС-РискМенеджмент».
На продажу выставлена партия поделочного камня Чароита, общим весом 3 700 кг.


Чароит – минерал сиреневого цвета. Единственное в мире месторождение чароита находится на стыке Якутии и Иркутской области, в районе Байкало-Амурской Магистрали, в долине реки Чара.
Благодаря естественным декоративным качествам минерала, а также его прочности и лёгкости в обработке, Чароит широко используется при изготовлении ювелирных украшений, а также - предметов декора (шкатулки, вазы, статуэтки, мозаичные панно и пр.).
Начальная цена – 7,6 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД.

В составе лота Чароит трех сортов: высший сорт (экстра) – 360 кг, первый сорт – 1 960 кг и второй сорт – 1 350 кг.

«В Якутии введен лимит на добычу чароита, чтобы защитить единственное месторождение от быстрого иссякания. В год добывается не более 100 тонн этого редкого минерала. Безусловно, подобная мера влияет на стоимость минерала и изделий из него. Высокий спрос и одновременно уменьшающиеся запасы месторождения чароита повышают его стоимость на рынке с каждым годом», – комментирует Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными банками РАД.

В интернете можно встретить много информации о магических свойствах Чароита. Считается, что изделия из этого минерала уменьшают проявление стресса и нервозности, способствуют взаимопониманию с окружающими людьми, а также развивают интуицию.