Today: 07.03.2021

Server time:  (MCK)

Круглосуточная поддержка: 8 800 777 5757 (звонок по России бесплатный)

Мобильное приложение продаж:

Электронная торговая площадка

РАД предоставляет услугу по удаленной регистрации прав на недвижимость

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, и Российский аукционный дом (РАД) заключили соглашение об удаленной регистрации сделок купли-продажи, совершаемые на электронной площадке РАД - ЭТП РАД lot-online. Таким образом, у инвесторов, приобретающих активы на торгах РАД, появилась возможность удаленной регистрации своих новых активов.

Соглашение между Росреестром и РАД было подписано еще в 2020, а уже сегодня в РАД разработано программное обеспечение, отвечающее всем современным требованиям в части информационной безопасности и отказоустойчивости.

По словам первого заместителя генерального директора РАД Константина Раева, теперь РАД оказывает полный спектр услуг при работе с недвижимым имуществом, от оценки инвестиционной привлекательности и юридической чистоты поступающего в работу объекта, до получения сторонами по сделке выписки из ЕГРН о переходе права собственности. Кроме регистрации сделок по продаже имущества, сервисом также предусмотрена возможность регистрации обременений (аренда, ипотека), получение выписок, всего более 20 учетно-регистрационных действий.


«Поскольку мы проводим сделки в режиме онлайн, их регистрация в электронном формате является логичным продолжением нашей работы. Текущая ситуация тотальных ограничений доказала востребованность этого сервиса. Когда право собственности на приобретенный объект может быть зарегистрировано, не выходя из дома, решение о вхождении в сделку принимается инвестором спокойнее. Теперь в режиме онлайн инвесторы и смотрят, и покупают недвижимость — от мест в паркинге до бизнес–центров удаленно», - подчеркнул Константин Раев.
Пока регистрация сделок доступна только для корпоративных клиентов РАД. Первые сделки с использованием сервиса зарегистрированы в Санкт-Петербурге, который выбран в качестве одного из пилотных регионов для тестирования сервиса. Также услуги в рамках пилотного тестирования уже доступны для клиентов из Тюменского региона, Нижегородской области и Краснодарского края.

АО «Российский аукционный дом» (РАД) – крупнейший в РФ агент по продаже государственного имущества в рамках приватизации по поручению Росимущества и органов власти российских регионов, лидер продаж проблемного имущества, в том числе, по поручению ГК АСВ и банка непрофильных активов Траст, банковского имущества Сбербанка, Россельхозбанка и др., корпоративных активов в интересах ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России» и др.
Компания проводит торги на собственной универсальной площадке в сети Интернет — ЭТП РАД lot-online, с 2010 года являющейся одним из лидеров регулируемого рынка продажи имущества.  РАД - одна из восьми федеральных площадок по закупкам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 223-ФЗ МСП, 615-ПП РФ.

РАД - единственная компания, входящая в перечень Федеральных продавцов государственного имущества в рамках приватизации (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010) и Операторов ЭТП для продажи госимущества (Распоряжение Правительства РФ №2488-р от 04.12.2015). Торги РАДа ежегодно обеспечивают до 85% доходов государственной казны в сегменте малой и средней приватизации.
Специализируется на всех рынках аукционных продаж - государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, и является крупнейшей в РФ площадкой по продаже имущества в интересах государства и в процедурах несостоятельности (банкротства). 
Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. Совокупный объем проданных активов РАД составляет более 520 млрд рублей.
География деятельности: вся территория России, сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ