Today: 05.12.2020

Server time:  (MCK)

Круглосуточная поддержка: 8 800 777 5757 (звонок по России бесплатный)

Мобильное приложение продаж:

Электронная торговая площадка

Реализованы квоты на вылов глубоководного краба на Дальнем Востоке

Всего договор будет заключен по 4 лотам – квоты на вылов краба в Западно-Сахалинской, Восточно-Сахалинской и Северо-Охотоморской подзонах.  По условиям торгов, доля квоты будет закреплена за единственным участником торгов на 15 лет.
Кроме того, по условия договора, победитель торгов будет обязан выполнить инвест условие – построить на российских верфях суда для добычи краба, срок строительства которых не должен превышать 5 лет со дня заключения договора.

Суммарная цена продажи – 1,16 млрд рублей.
Покупатель – ЗАО «Тефида».

«Продажа квот в текущей рыночной ситуации является безусловным успехом и говорит о том, что отрасль продолжает развиваться, и на рынке сохраняется интерес даже к добыче такой сложной и низкорентабельной продукции, как глубоководный краб. При этом, хотя цена квот снизилась с учетом актуальной рыночной конъюнктуры, инвестиционные условия по строительству рыболовецких судов остались неизменны. А учитывая падение рубля, стоимость их строительства обойдется инвестору дороже, чем год назад, когда квоты впервые были выставлены на аукцион.
В нынешней ситуации появление инвестора, готового взять на себя весь перечень предстоящих расходов - заниматься добычей и строить суда - является положительным сигналом с рынка», – говорит Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома (РАД).

Справка:
Первые торги по продаже квот на вылов краба РАД провел в 2019 году. Было реализовано 35 лотов. В торгах приняли участие 23 компании, 18 из них стали обладателями квот.
Суммарная стоимость проданных лотов – 142,3 млрд рублей. Превышение по торгам составило – 17,84%.
АО «РАД» включен в перечень операторов электронных площадок для проведения госзакупок Распоряжением Правительства РФ от 12 июля 2018 года №1447-р.
Кроме того, площадка РАД Lot-online с 2010 года проводит электронные аукционы по продаже имущества, в том числе, в интересах Российской Федерации в рамках приватизации госимущества, и является крупнейшей площадкой по продаже активов в банкротстве. Электронные торги по приватизации в рамках законодательства Санкт-Петербурга проходили на Lot-online с 2011 года.
Объем сделок РАД в сегменте электронных продаж составляет около 500 млрд рублей.