Today: 23.02.2019

Server time:  (MCK)

Круглосуточная поддержка: 8 800 777 5757 (звонок по России бесплатный)

Электронная торговая площадка

Актуальные вопросы государственных закупок обсудили в Краснодарском крае.

30 января 2019 года в Краснодаре состоялся практический семинар «Последние изменения в нормативном регулировании контрактной системы и их влияние на правоприменительную практику». АО «Российский аукционный дом» выступил в качестве стратегического партнера и организатора семинара, совместно с АНО ДПО «УЦ «ПРОГОСЗАКАЗ».

Участие в мероприятии приняли муниципальные заказчики г. Краснодара (порядка трехсот человек).

С приветственным словом к участникам обратился Начальник управления закупок Краснодара Сергей Мартынов, отметив, что готовиться к изменениям в практике работы контрактной системы следует загодя и тщательно, понимая все процедурные тонкости, которые ожидают всех участников семинара в этом году.

«Уже накопился определенный опыт применения Закона о контрактной системе, сложилась правоприменительная практика. При этом в закон вносились изменения, были приняты новые подзаконные акты, появилось много разъяснений. Закон непростой, и мы видим, что при его применении возникает много спорных вопросов, и сегодня мы рассмотрим многие из них. Для этого мы пригласили главного редактора журнала «ПРОГОСЗАКАЗ.РФ» Олега Гурина», – также отметил Андрей Полянский, Руководитель департамента государственных и корпоративных закупок АО «Российский аукционный дом», обращаясь к участникам семинара.   

На повестку дня семинара были вынесены темы, касающиеся:

- изменений, вступивших в силу с 1 января 2019 года (отмена «внешней» экспертизы по контрактам, которые были заключены по результатам несостоявшихся электронных процедур, регистрация участников закупок, увеличение цены контракта в связи с увеличением ставки НДС, усовершенствование антидемпингового механизма и т. д.);

- изменений в сфере контрактной системы, вступивших в силу в 2018 году, и обзора правоприменительной практики по ним (новый порядок обеспечения заявок, обновленные требования к банковским гарантиям, приказ Минфина России от 04.06.2018 № 126н, описание объекта закупки с учетом Каталога товаров, работ, услуг и др.).

Кроме того, были освещены вопросы электронизации торгов, расширения полномочий контрольных органов, новые виды ответственности за процедурные нарушения в сфере закупок, изменений в порядке заключения контрактов, работы в ЕИС в новых условиях, которые окажут значительное влияние на практику закупочной деятельности.

Заместитель руководителя департамента государственных и корпоративных закупок по операционной работе АО «Российский аукционный дом» Сергей Шавнев презентовал функциональные и сервисные особенности ЭТП РАД. Особое внимание было уделено сервисам, предлагаемым ЭТП, в том числе Образовательный ХАБ, тендерное кредитование и банковские гарантии, персональные менеджеры для каждого клиента, специализированный колл-центр по поиску поставщиков.