Today: 19.06.2019

Server time:  (MCK)

Круглосуточная поддержка: 8 800 777 5757 (звонок по России бесплатный)

Мобильное приложение продаж:

Электронная торговая площадка

Порядок блокирования задатков

Внимание! С 10 апреля 2019 года изменяется порядок блокирования задатков при подаче заявок на участие в торгах, проводимых соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 г. №860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме»

Уважаемые пользователи площадки!

Информируем Вас о том, что с 10 апреля 2019 года вступает в силу новая редакция регламента «О порядке работы с денежными средствами, перечисляемыми при проведении процедур продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме в качестве задатка» (Регламент).

В соответствии с Регламентом, в отношении процедур продажи, проводимых в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 г. №860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме» устанавливается следующий порядок блокирования денежных средств, перечисляемых претендентами на банковские реквизиты АО «РАД» (Организатор) в качестве задатка:

«..Для учета на электронной площадке суммы денежных средств, поступивших Организатору в качестве Задатка, используется лицевой счет Пользователя, который формируется Организатором при регистрации Пользователя на электронной площадке.

Сумма денежных средств, поступившая Организатору в качестве Задатка, зачисляется Организатором на лицевой счет того Пользователя, который такие денежные средства перечислил.

Зачисление на лицевой счет Пользователя суммы денежных средств, поступивших Организатору в качестве Задатка, осуществляется в течение рабочего дня, следующего за днем их поступления на расчетный счет Организатора, указанный в настоящем разделе.

В случае поступления суммы денежных средств на лицевой счет Претендента в размере Задатка до подачи им заявки на участие в процедуре продажи имущества в электронной форме, Организатор осуществляет блокирование суммы денежных средств в размере Задатка на лицевом счете Претендента в момент подачи Претендентом заявки на участие в процедуре продажи имущества в электронной форме.

При поступлении суммы денежных средств на лицевой счет Претендента в размере Задатка после подачи им заявки на участие в процедуре продажи имущества в электронной форме, Организатор осуществляет блокирование суммы денежных средств в размере Задатка на лицевом счете Претендента не позднее часа по истечении одного рабочего дня, установленного Продавцом для зачисления Задатка.

Если суммы денежных средств, находящихся на лицевом счете Претендента после подачи им заявки на участие в процедуре продажи имущества в электронной форме недостаточно для блокирования, Организатор автоматизированными средствами площадки направляет Продавцу сведения об отсутствии перечисленного Претендентом для участия в продаже Задатка».