Today: 15.11.2018

Server time:  (MCK)

Круглосуточная поддержка: 8 800 777 5757 (звонок по России бесплатный)

Всероссийская универсальная торговая площадка

Новации сферы закупок обсудили в Калининградской области

22-23 октября 2018 года в Светлогорске, Калининградской области состоялась Всероссийская конференция по закупкам, организованная Правительством Калининградской области.  
Стратегический партнер конференции.– Российский аукционный дом.

В мероприятии приняли участие государственные заказчики 22 регионов России. 

 «Конечно, для любого руководителя субъекта первая и, наверное, главная цель – это качество того, как подрядчики, заказчики выполняют работы, поставляют товары, услуги. Но и вопрос экономии бюджетных средств для нас тоже крайне важен. Мы постепенно, год за годом стараемся наращивать объем экономии. Сейчас она составляет более пяти процентов, но есть ещё upside, куда можно расти в этом направлении», – сказал губернатор Антон Алиханов, открывая конференцию.

Сейчас регион готовится к переводу всей системы закупок в электронную форму, которая станет обязательной в России с 1 января 2019 года. «Перевод закупок в электронную форму не только нивелирует коррупционные риски, но и способствует повышению доступности госзакупок для широкого круга предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса», – подчеркнул глава региона. 

На конференции были также рассмотрены вопросы  новелл в регулировании закупок для федеральных и муниципальных заказов,  а также введение новых электронных процедур закупок, составление планов госзакупок, а также вопросы ответственности за нарушения при проведении процедур закупок.

Внимание участников конференции вызвал доклад руководителя направления внедрения it- решений в сфере закупок АО «Российский аукционный дом» Сергея Шавнева. Его выступление было посвящено возможным сценариям развития контрактной системы, с точки зрения ЭТП.