Today: 30.07.2016

Server time:  (MCK)

Круглосуточная поддержка: 8 800 777 5757 (звонок по России бесплатный)

Всероссийская универсальная торговая площадка

За нарушение правил электронной подписи будут штрафовать

За нарушение правил создания, замены, использования и выдачи простой электронной подписи организации и должностные лица будут платить штрафы. Соответствующий законопроект разработан Минкомсвязи. Максимальная сумма штрафа - 200 тысяч рублей.

Обновлен порядок проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве

Утверждены Требования к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в том числе технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам, необходимым для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.

График работы электронной площадки ОАО «Российский аукционный дом» в новогодние праздничные дни

Уважаемые пользователи электронной площадки Lot-online!

Информируем Вас о штатном режиме работы электронной  площадки Lot-online в период с 01.01.2016 г. по 10.01.2016 г.

С уважением, служба поддержки Lot-online.

Минэкономики не хочет уступать право выбора продавцов имущества банкротов.

Как стало известно "Ъ", Минэкономики предложило первому вице-премьеру Игорю Шувалову отменить вступающее в силу 1 июля саморегулирование операторов электронных торгов в сфере банкротства. Минэкономики хочет перевести продажи имущества должников на площадки по госзакупкам и отобрать еще не менее пяти банкротных площадок. Участники рынка говорят, что это "нож в спину бизнесу".

ОАО «Российский аукционный дом» совместно с партнерами учредило Ассоциацию операторов электронных площадок «Профессионалы электронного рынка».

ОАО «Российский аукционный дом» совместно с партнерами учредило Ассоциацию операторов электронных площадок «Профессионалы электронного рынка». 

23.04.2015 года Министерство Юстиции Российской Федерации зарегистрировало Ассоциацию операторов электронных площадок «Профессионалы электронного рынка» (АПЭР). В соответствии с требованиями статьи 111.1 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» оператор электронной площадки обязан быть членом саморегулируемой организации. ОАО «Российский аукционный дом» во исполнение требований Закона о банкротстве совместно с партнерами - операторами электронных площадок, обеспечивающих проведение торгов в рамках процедур несостоятельности, учредило Ассоциацию.

Саморегулирование – новый этап развития рынка электронных площадок, призван обеспечить максимальный уровень ответственности субъектов рынка, в том числе финансовой. Нормативное закрепление стандартов и правил позволит обеспечить повышение эффективности работы площадок.

 

Информация по торгам (РАД-62841, РАД-62840, РАД-62839, РАД-62838, РАД-62837)

Уважаемые участники торгов! Организатор торгов по лотам РАД-62841, РАД-62840, РАД-62839, РАД-62838, РАД-62837 Вахрушев Артем Леонидович сообщает, что торги по данному лоту были приостановлены согласно решению арбитражного суда Краснодарского края от 03.02.15 по делу № А32-19741/2010. Информация доступна на карте лота.

17 февраля состоится экспертный совет "Законодательные новации в сфере приватизации. Классические и электронные торги: плюсы и минусы."

Электронная приватизация – новое направление на рынке электронных торгов, и еще не сложилось единое мнение, какое место она должна занять в системе способов приватизации: заменить ли классические продажи «с молотка», или использоваться наряду с ними. Какие виды имущества наиболее перспективны для продажи на торгах в Сети? Какая модель продажи – классическая или электронная – лучше защитит покупателей от коррупции и недобросовестных конкурентов?

Информация по торгам (РАД-58983)

Уважаемые участники торгов! Организатор торгов по лоту РАД-58983 ООО «Капитал» сообщает, что были внесены изменения относительно краткой информации о предмете торгов. Информация доступна на карте лота.

 

Суд одобрил УСН для арбитражных управляющих

Чиновники полагают, что арбитражные управляющие не могут использовать «упрощенку». Иное мнение у Президиума ВАС РФ. Его выводы помогут снизить налоговые отчисления.

Статусу арбитражного управляющего посвящена статья 20 Федерального закона от 26.10.02 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В ней не требуется регистрации в качестве предпринимателя. Значит, арбитражный управляющий не может использовать «упрощенку», введенную только для юрлиц и предпринимателей. Так не раз заявляли чиновники (письмо ФНС России от 26.03.12 № ЕД-4-3/4964@ и др.). Они считали неправомерным уплату 6-процентного единого налога и доначисляли 13-процентный НДФЛ.

Источник: anp-online.ru

Госдуме предложили приравнять арбитражных управляющих к оценщикам

В Госдуму внесен законопроект, направленный на ужесточение требований к арбитражным управляющим, сообщается в материалах палаты.

Инициаторами законопроекта выступили председатель Комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов, его заместитель Владимир Афонский и член комитета Андрей Свинцов.

Законопроект предусматривает введение в качестве обязательного условия членства арбитражного управляющего в саморегулирующейся организации арбитражных управляющих неприменение к данному лицу в течение трех лет перед подачей заявления исключения из рядов какой-либо саморегулирующейся организации управляющих за нарушение законодательства и федеральных стандартов.

Практика деятельности саморегулирующихся организаций показывает, что арбитражные управляющие нарушители действующих нормативно-правовых актов сравнительно легко переходят из одной саморегулирующейся организации в другую, даже в случае применения к ним столь строгого наказания, как исключение. В таком случае получается, что недобросовестные арбитражные управляющие начинают злоупотреблять своими правами, а сами саморегулирующиеся организации не имеют эффективных средств противодействия подобным злоупотреблениям.

Кстати, подобный запрет на прием в члены саморегулируемой организации исключенных из другой организации за серьезные нарушения законодательства лиц установлен для оценщиков в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в РФ".

Законопроект также предусматривает, что если в отношении арбитражного управляющего, подавшего заявление о своем выходе из саморегулирующейся организации, возбуждено дело о применении мер дисциплинарного воздействия, то окончательное решение о выходе будет принято лишь после завершения рассмотрения дела о дисциплинарном воздействии.

По мнению авторов законопроекта, эти меры буду являться эффективным средством по повышению дисциплины членов саморегулирующихся организаций и снижению рисков неправомерного поведения как со стороны участников саморегулирующихся организаций, так и со стороны самих организаций в ходе контроля ими своих членов.

Total found:
  Page     of    
Page size