Today: 05.12.2016

Server time:  (MCK)

Круглосуточная поддержка: 8 800 777 5757 (звонок по России бесплатный)

Всероссийская универсальная торговая площадка

РАД – член СРО операторов электронных площадок по банкротству.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра  и картографии (Росреестр) 22.11.2016г. внесла сведения об Ассоциации операторов электронных площадок «Профессионалы электронного рынка», одним из учредителей которой АО «РАД» является, в государственный реестр саморегулируемых организаций операторов электронных площадок.  

При этом, обязательность членства операторов в СРО операторов электронных площадок предусмотрена законодателем с 01.01.2017г.

Внимание! Профилактические работы на площадке 27.12.2016

Уважаемые Пользователи! АО «Российский аукционный дом» информирует Вас о проведении в период с 00:00 27 декабря 2016 (вторник) года до 00:00 28 декабря 2016 года плановых профилактических работ на электронной площадке Lot-online, секция http://bankruptcy.lot-online.ru/.

Новая редакция тарифов электронной торговой площадки Lot-online АО «Российский аукционный дом» при организации проведения процедур закупки товаров, работ, услуг

01 ноября 2016 года вступает в силу новая редакция тарифов электронной торговой площадки Lot-online АО «Российский аукционный дом» при организации проведения процедур закупки товаров, работ, услуг (далее - Тарифы).

Внимание! Профилактические работы на площадке 13.10.2016

Уважаемые Пользователи! АО «Российский аукционный дом» информирует Вас о проведении в период с 00:00 13 октября 2016 (четверг) года до 00:00 14 октября 2016 года плановых профилактических работ на электронной площадке Lot-online, секция http://bankruptcy.lot-online.ru/.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о снижении пошлины для физлиц за заявление о банкротстве

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, снижающий размер пошлины для физических лиц при подаче заявления о банкротстве с 6 тыс. рублей до 300 рублей. Текст документа опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Действующая редакция Налогового кодекса не предусматривает дифференциации размера пошлины для юридических и физических лиц при подаче в арбитражный суд заявления о признании должника несостоятельным. Единый размер пошлины составляет 6 тыс. рублей.

Законопроектом предлагается установить разные размеры сбора для организаций и граждан. Для юрлиц пошлина сохранится на уровне 6 тыс. рублей, для физических лиц будет снижена до 300 рублей.

Необходимость соответствующих изменений связана со вступлением с 1 октября 2015 года закона о банкротстве физлиц, говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что если закон будет одобрен Госдумой в трех чтениях, то он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Банкротство и экономика: первые итоги года

В Российском аукционном доме (Московский офис) 27-28 сентября прошел международный экономический форум «Залогология-2016». Организаторами мероприятия выступили НП «Профессионалы электронного рынка» и АО «Российский аукционный дом». Во второй день форума прошла конференция «Реализация имущества в рамках процедур несостоятельности (банкротства)».

Стратегии банков по управлению проблемными активами и залоговым имуществом в условиях кризиса

В Российском аукционном доме (Московский офис) 27-28 сентября прошел международный экономический форум «Залогология-2016». Организаторами мероприятия выступили НП «Профессионалы электронного рынка» и АО «РАД». В первый день форума состояласьVII ежегодная конференция «Управление проблемными кредитами и залоговым имуществом: практика банков-2016».

26 октября 2016 г. в Москве состоится круглый стол на тему: «Рынок государственной и корпоративной собственности в эпоху электронной коммерции»

Круглый стол «Рынок государственной и корпоративной собственности в эпоху электронной коммерции» состоится 26 октября 2016 г. в Москве, в аукционном зале Московского филиала АО «РАД».

Заложенную недвижимость обложат налогом

Минфин увеличит налог на имущество с залогов, которые перешли банкам и не используются в основной деятельности. Какие банковские активы будут облагаться налогом    Минфин опубликовал ведомственное письмо от 18 июля 2016 года, которое посвященное расчету налога на имущество банками по двум видам активов: объектам недвижимости, временно не используемым в основной деятельности;  долгосрочным активам, предназначенным для перепродажи.  Речь идет о недвижимости, которая ранее была залогом по кредиту и перешла банку из-за дефолта заемщика. Министерство приравняло эти активы к основным средствам и объяснило, что налог по ним уплачивается с остаточной стоимости без учета начисляемых по ним резервов.  Поскольку под такие активы создаются крупные резервы – до 75%, отказ Минфина уменьшать налогооблагаемую базу существенно повышает размер причитающегося с банков налога. Более того, ранее активы для перепродажи вовсе не облагались налогом на имущество.   По предварительным подсчетам, взимание сборов по новой схеме увеличит объем причитающегося налога на несколько миллиардов рублей. Мнение отрасли и экспертов    Вполне закономерно, что инициатива Минфина не вызвала одобрения у банкиров, поскольку отказ ведомства уменьшать налогооблагаемую базу на размер резервов существенно повышает размер причитающегося с банков налога.  Юристы скорее на стороне банков, но, в то же время, эксперты усматривают в нововведении свои резоны. Так, некоторые убеждены, что можно согласиться с обложением налогом недвижимости, которая не используется в основной деятельности, но при этом приносит доход (например, от сдачи в аренду).   Однако если полученный залог не приносит дохода или если речь идет о налоге на имущество в отношении долгосрочных активов, предназначенных для продажи, то позиция ведомства становится все менее оправданной, и суды могут не согласиться с позицией налогового органа.   В любом случае, экономический эффект от данных рекомендаций Минфина будет виден в 2017 году, когда окончится налоговый период по налогу на имущество и банки подадут годовые декларации. Именно тогда могут начаться споры с ФНС, и позиция по данному вопросу будет окончательно сформирована.

В России впервые использовали внесудебную схему взыскания залога

Потерять компанию стало проще, если это ООО, доли которого находятся в залоге. Опасный прецедент внесудебного взыскания залога создан в споре между производителем сахара Sucden и липецким сельхозпроизводителем

​Фокус с долями

 Предметом спора между Добринским сахарным заводом (входит в группу Sucden) и липецкой компанией «Агробизнес» стали 100% ООО «Молочная компания Агробизнес» («Молкоагро»), заложенные по договору залога в марте 2015 года. «Молкоагро» обрабатывает 3,5 тыс. га арендованных земель сельскохозяйственного назначения и имеет стадо крупного рогатого скота более 1 тыс. голов. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году составила 194,2 млн руб., чистая прибыль — 23,7 млн руб.

 

Total found:
  Page     of    
Page size